Расписание врача
Чт
12:00:00 -
20:00:00
Только по записи, запись осуществляется через колл-центр
Клиника на Народного Ополчения, пр. Народного Ополчения, д. 19, к. 1. Кировский район, Дачное (юго-запад)
Пт
12:00:00 -
20:00:00
Только по записи, запись осуществляется через колл-центр
Клиника на Народного Ополчения, пр. Народного Ополчения, д. 19, к. 1. Кировский район, Дачное (юго-запад)
Сб
12:00:00 -
20:00:00
Только по записи, запись осуществляется через колл-центр
Клиника на Народного Ополчения, пр. Народного Ополчения, д. 19, к. 1. Кировский район, Дачное (юго-запад)
Интервью с врачом
Как вы попали в клинику Сотникова?
После открытия нового филиала на Счастливой улице пригласили работать туда с экзотическими животными. Так и пришла.
Чем вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
В настоящее время я веду специализированный прием экзотических животных (по большей части грызунов и кроликов), до этого 5 лет совмещала прием экзотических пациентов с терапевтическим приемом кошек и собак.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Терапия, хирургия, стоматология и визуальная диагностика у экзотических пациентов.
Особый интерес представляет хирургия области головы у кроликов и грызунов (одонтогенные абсцессы, отиты, параназальные синуситы). По факту моя специализация подразумевает, что я буду врачом общей практики, способным тесно взаимодействовать со специалистами других областей с целью получения максимально хорошего результата в процессе лечения конкретного пациента. Соответственно, мне нужно иметь общие представления о всех областях ветеринарной медицины, чтобы быстро ориентироваться при организации лечебного процесса для моих пациентов.
Чего бы вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Хотелось бы расшириться до полноценного круглосуточного отделения для экзотических животных со стационаром. Пока это основная моя личная цель.
В последнее время очень важной целью для себя вижу повышение уровня ветеринарии экзотических животных в целом, в том числе в регионах, поэтому кроме своего личного развития стараюсь помогать коллегам с началом приема экзотов в других городах.
Есть ли у вас домашние животные?
Лошадь Миша (полное имя Амстердам, полукровный мерин 2011 года рождения).
Я в детстве занималась конным спортом, затем был длительный перерыв (более 12 лет) на время учебы. В 2014 году я съездила в Исландию, где «пообщалась» с лошадьми и решила, что хочу вернуться. Через несколько месяцев случайно (в гостях у знакомых) встретила Мишу, буквально с первого взгляда поняла, что это моя лошадь, и купила его (хотя для меня подобные спонтанные поступки совсем не характерны). Мы вместе уже 10-й год, и я все больше понимаю - то мое спонтанное решение оказалось верным.
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы) Какие из них наиболее запомнились и были важные с точки зрения профессиональных планов.
Очень активно участвую в различных мероприятиях в качестве лектора или инструктора практических занятий, считаю, что это необходимо и мне для развития в качестве специалиста дальше, и другим врачам, кто хочет повысить уровень своих знаний. Поворотным моментом в моем становлении в качестве врача стал конгресс по ветеринарии декоративных кроликов в Левене (Бельгия, 2012 год). Именно тогда я поняла, в каком именно направлении хочу развиваться как специалист.
Волнительным для меня было первое выступление на Терапевтической конференции Санкт-Петербургского ветеринарного общества в 2013 году и первое выступление в Москве на Хирургическом конгрессе.
Стоит также отметить стажировку студенткой 4-го курса академии в ветеринарной клинике «Белый клык» (г. Москва), где за 1 день я узнала больше, чем за годы учебы в академии и работы ассистентом ветеринарного врача (почему-то до того момента я ничего не знала о существовании диагностического алгоритма и специализированной иностранной литературы).
По какой причине, на ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Для того чтобы длительно находиться в профессии и не выгорать, нужно ее искренне любить и быть немного фанатиком. Очень специфическая работа, видимо, не всем изначально подходит. Также очень важно иметь «потоковое» хобби и грамотно организовывать свой отдых (для меня это лошади и спортивное скалолазание). Если же нашел себя в профессии, то не только уходить не хочется, но с трудом представляешь свою жизнь без нее. На определенном этапе работа становится очень «благодарной», даже не сколько в плане возможности помочь живым существам, сколько в плане осознания результатов своей деятельности за определенный промежуток времени. Например, мы стали активно внедрять компьютерную томографию у грызунов и кроликов несколько лет назад, а сейчас это уже стало обычной рутинной процедурой, значительно расширяющей наши диагностические возможности и, соответственно, позволяющей эффективнее лечить животных.
Что для вас является самым сложным в работе?
К сожалению, я не очень простой в общении человек, поэтому основной сложностью на первых порах было выстроить взаимоотношения с владельцами моих пациентов и коллегами. Надеюсь, сейчас нам всем стало чуть легче, потому что я прикладываю очень много усилий в этой области. В плане теоретических знаний и практических навыков я не испытываю сложностей, потому, вероятно, что я изначально люблю свое дело и готова жертвовать свободным временем без каких-либо затруднений.
По каким вопросам оказывает онлайн-консультации:
Не принимает онлайн-консультации с 28.06 по 08.07.2025 года.
Консультация проходит в формате общения по электронной почте и в очень редких случаях возможны консультации по видео связи.
Консультация проходит в формате общения по электронной почте и в очень редких случаях возможны консультации по видео связи.
Видео
СТАТЬИ
Контакты
Электронная почта
vetrabbit@yandex.ru
32
7