Год окончания вуза: 2020
Учебное заведение: Ивановская государственная сельскохозяйственная академия им. академика Д. К. Беляева (ныне Верхневолжский государственный агробиотехнологический университет). 2020
Год начала работы в клинике Сотникова: 2022

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Чт 20:00 - Пт 10:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, Бухарестская ул., д. 122, к. 2, Фрунзенский район, Купчино (юг).)

Сб 20:00 - 10:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, Бухарестская ул., д. 122, к. 2, Фрунзенский район, Купчино (юг).)

Интервью с врачом

Как Вы попали в Клинику Сотникова?
Я часто ездила в Санкт-Петербург из Москвы, чтобы отдохнуть. Знала, что в Санкт-Петербурге есть Клиника Сотникова, и очень долго думала, что я не смогу там работать, так как у меня мало знаний. В Москве я работала в среднестатистических ветеринарных клиниках, где нет специализированного оборудования и редко встречаются интересные случаи. И вот в 2020 году я очередной раз приехала в Санкт-Петербург к подруге и решила остаться. К слову, я была не готова даже финансово. Это меня не остановило, грел энтузиазм и поддержка подруги, которая там уже работала. Мне было тяжело даже пойти в Клинику Сотникова, чтобы оставить свою анкету. В итоге все сложилось отлично, во мне увидели потенциал и дали возможность проявить себя, применить свои знания в ветеринарии.
Чем Вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
Я пришла работать в свою первую клинику в 2015 году. С того момента я не переставала работать и параллельно учиться. Сразу поняла, что мне близка хирургия и онкология. На данный момент я работаю врачом ночной смены. В Москву меня все так же приглашают работать, поэтому я езжу туда раз в несколько месяцев к моим пациентам. Сейчас мой график работы позволяет мне общаться с нашими специалистами и больше углубляться в хирургию.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Как я уже говорила, хирургия меня не отпускает, а главное – мне это безумно нравится. Также я поняла, что мне безумно нравится онкология и пластическая хирургия. Сейчас я начинаю глубже изучать эти направления.
Чего бы Вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Есть огромное желание развиваться дальше в своем направлении. А главное – делать это на высшем уровне. Для меня идеальное развитие событий – это быть одним из ведущих специалистов Клиники Сотникова.
Есть ли у Вас домашние животные?
Конечно! Всю жизнь у меня были животные. На данный момент две собаки (питбуль Макинтош и мини-бультерьер Сайя), котик Бурбон, змея (маисовый полоз) Морган и игуана по кличке Зеленый.
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы). Какие из них наиболее запомнились и были важны с точки зрения профессиональных планов?
Спасибо Клинике Сотникова за возможность личного общения со специалистами, которые ведут эти самые конгрессы и мастер-классы. К сожалению, я не всегда могу посещать данные мероприятия из-за количества работы, но мы часто обсуждаем клинические случаи с коллегами и делимся опытом. Сейчас я уже могу себе позволить работать меньше и больше времени уделять подобным мероприятиям.
По какой причине, на Ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Очень хороший вопрос. Вот первое, что приходит мне в голову: несоответствие ожиданий и реальности. К сожалению, немало людей идут за милой картинкой или – еще хуже – только за деньгами. Когда ты начинаешь работать, сразу понимаешь, что такое ветеринарная медицина. Ты видишь боль этих животных, и не всегда в силах им помочь. Ты несешь огромную ответственность за них, не все могут это выдержать. Денег в самом начале пути будет очень мало, зарабатываются они большим трудом, многие этого не ожидают. Сначала ты будешь не хирургом, а в лучшем случае ассистентом. Будешь много учиться, работать и мыть пол с инструментами. К этому тоже почему-то не все готовы. Также очень сильно влияет общение с владельцами животных. Они могут как слушать и уважать, так и обвинять в некомпетентности или большой стоимости услуг. Я считаю, только тот, кто понимает, что это призвание, сможет «выжить» в этой среде и стать хорошим ветеринарным врачом со здоровой психикой).
Что для Вас является самым сложным в работе?
Лично для меня это огромный поток людей и коллег. До прихода в Клинику Сотникова я работала в маленьких коллективах, а последние два года, вообще одна в смене. До сих пор привыкаю к большому объему работы и пациентов, которых приходится вести даже дома. Я выбрала то направление, работая в котором, невозможно не ответить на вопрос владельцев здесь и сейчас, ведь это животное после хирургического вмешательства. Пусть это и является для меня сложностью, но точно не заставит меня отказаться от своего выбора.

ОНЛАЙН УСЛУГИ ВРАЧА

Видео