Скорнякова Мария Николаевна

Ветеринарный врач-эндохирург, хирург

эндохирург
Год окончания вуза: 2018 г.
Учебное заведение: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины 2018 г.
Год начала работы в клинике Сотникова: 2016 г.

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Пт 12:00 - 18:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, проспект Народного Ополчения, д. 19, к. 1, Кировский район, Дачное (юго-запад).)

Вс 20:00 - Пн 10:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, проспект Народного Ополчения, д. 19, к. 1, Кировский район, Дачное (юго-запад).)

Интервью с врачом

Как Вы попали в Клинику Сотникова?
На 3-м курсе СПбГАВМ я определила для себя, что хочу работать именно с мелкими домашними животными (кошками и собаками). Узнала, что есть возможность попробовать свои силы в Клинике Сотникова. Сначала прошла стажировку, а далее меня приняли на работу в качестве ассистента. Работала с разными врачами, разных специальностей. Когда пришло время определяться уже со своей специализацией, поняла, что интересна хирургия.
Чем Вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
В клинике работаю хирургом-эндоскопистом, а также ассистентом в команде более опытных врачей-хирургов. Помимо работы в клинике, уделяю большое количество времени самообучению и развитию профессиональных навыков.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Стараюсь интересоваться и иметь хотя бы минимальные знания во всех направлениях ветеринарии. Приоритетными направлениями для меня являются эндоскопия, мягкотканная хирургия, визуальная диагностика.
Чего бы Вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Для животных хочется стать врачом, который помогает и лечит, а не калечит. Для владельцев – стать специалистом, который понятно и доступно сможет рассказать о том, что происходит с их питомцем, о болезни, лечении и профилактике. Для себя в личном плане – не останавливаться в развитии, быть увлеченной и продолжать учиться. В хирургии – работать качественно, быстро и легко.
Есть ли у Вас домашние животные?
В моей жизни всегда были животные (разные – от хомячка до коз и овец). Но это были скорее семейные животные (родителей, бабушек/дедушек), а не мои личные. На данный момент у меня есть карликовый пудель Юки, ей 4 года. Она – именно «моя-моя» собака. Взяла ее щенком из питомника, воспитала сама и для себя. Очень умная, деликатная и подвижная собака. Что для меня особенно ценно – наши характеры совпадают (и на диване вместе полежим, и в лес на несколько часов сходим).
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы). Какие из них наиболее запомнились и были важными с точки зрения профессиональных планов.
Я часто посещаю различные мероприятия (конференции, мастер-классы, лекции). Также мне нравится онлайн-формат. Он позволяет, где бы ты ни был, получать знания. Сейчас я слушатель, но по мере своего профессионального развития, думаю, дорасту до лектора. Самыми значимыми для меня являются Санкт-Петербургский хирургический конгресс, NVC VetCamp.
По какой причине, на Ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
У врача морально и физически тяжелый труд. Постоянное общение с людьми, принятие сложных решений, суточная и ночная работа, постоянное обновление знаний, неготовность преодолевать трудности и неудачи, невозможность найти для себя перспективу развития. У каждого причина своя. Во время учебы ты можешь себе только представить, с чем столкнешься, но реально узнать, готов ты или нет, можно, только начав работать.
Что для Вас является самым сложным в работе?
Когда приходится сообщать плохие новости.